DarklingLost
Может, уже писал, но повторюсь. Нравится мне состояние сознания, которое я называю "временной коридор". Эт когда разные запахи и звуки из настоящего напоминают какие-то фрагменты из прошлого. В итоге разные времена наслаиваются в моем восприятии мира друг на друга и я живу словно в четырех измерениях сразу. Мне 29 лет, и я в Новосибе, и одновременно - мне 18-14-10 (когда как) и я словно бы сразу нахожусь в нескольких местах из своего прошлого и чувствую себя в разных возрастах. Я словно прошибаю/связую пространство-время и открытие еще одного измерения дает ощущение термоядерной свободы. В книжках по лженауке соционике читал, что нечто подобное характерно для многих Бальзаков (если я, конечно, Бальзак и соционика вообще работает), ибо у них доминирует некая загадочная "интуиция времени".

В общем, последние пару дней принесли мне бешеный заряд энергии. Все эти дни почти не переставая шел дождь (а иногда он даже лил...). Но общее сочетание влажности воздуха, уровня пасмурности погоды, уличных запахов и чего-то там еще (атмосферного давления, может, температуры) создали ситуацию, богатую на аналогии с прошлым.
Поэтому последние пару дней я "плавал" даже не в двух-трех временах, а в целой эпохе, да еще и в разных сезонах. То, что творилось с погодой, совпадало с каждым июнем в моем более северном и резко континентальном городке (иногда вплоть до температуры), а также с ранней весной, и, естественно, осенью. Плюс нехарактерный для осени вообще запах воздуха, который я про себя называю "запах предчувствия перемен". Это состояние, которое "ловишь", глотнув весеннего ветра рано поутру, шлепая по замерзшим ночью лужам. Когда вроде бы и холодно еще, но понятно, что уже ненадолго и этот факт, так сказать, вызывает усиленное желание "жить и трудиться".

Я засыпал с открытым окном эти дни и каждое утро сам, добровольно просыпался, и через окно дул приятный прохладный ветер, и гудели машины на улице, и я одновременно был и школьником-третьеклассником, и подростком, и собой сейчас - да что там говорить, я просто был СОБОЙ. Как будто все, кем я был в прошлом, слились в одного целого человека, дополнив эту личность теми качествами, которые по разным причинам на сей день были утрачены. Я с удивлением вспоминал - оказывается, мне нравилось это? Или я умел делать вот то? Я умел радоваться жизни вот так? Надо же...

А сегодня пошел снег. И, поскольку я все еще был - НАМИ - я знал, что снегу можно радоваться. И радовался.
А после пар я встретился со своей бывшей девушкой, мы взяли по бутылке вкусного темного пива и пошли ко мне домой. И зависли на кухне. И снег швырял свои чернобыльских размеров хлопья в закрытое окно, а мы сидели на полу и рассуждали о разных вещах. И я был одновременно в днях, когда мы еще встречались с ней, а также в том времени, когда мне было 18 и я жил в Киеве, на грязных и прокуренных, и оттого таких уютных, вписках. Тогда тоже сыпал снег, такой светлый в темнеющем вечернем небе, голова слегка кружилась от алкоголя и было непонятно, что со мной в жизни будет дальше, и будет ли вообще что-то - и осознание этого растягивало время до состояния вечного "сейчас".