DarklingLost
Решил хотя бы конспектировать те сессии, которые отводил - для истории, да и коллекции сюжетных ходов на будущее.

Итак, сегодня состоялась еще одна сессия первого сезона хроники... назовем ее "Сказание о Сияющем Тигре Долгой Зимы" (другой вариант - "Сказание о Полосатом или Я несу возмездие во имя Луны и не ипет!!!" ;))

Одна сессия была точно - ее я постараюсь дописать позже, еще одну, черт знает, стоит ли считать (идея - переделка винрарного кина "Дикий Восток" на манер аниме-сеттинга была хороша, но я в тот день отходил от приступа эпилепсии, так что все запорол и не захотел править).

Ладно, будем считать, что это вторая удачная сессия по Экзалтед, которых мы с Дионисом в нашем переводе корника обозвали Одаренными.
Персонаж Диониса - собсно, Сияющий Тигр Долгой Зимы (для друзей - Полосатый), Лунар касты Полной Луны, могучий северянин, которого судьба занесла в горы на Востоке, где он сначала легко и просто (5 Сила, 4 Харизма...) подчинил себе одно из племен горцев, а затем немного подумал (2 Интеллект...) и (3 Сообразительность) пришел к выводу, что объединить все племена в Серебряных горах (где серебра почти нет - так сложилось) является неплохой идеей. Чем и занимается в данный момент. Иногда у него возникают проблемы (2 Манипулирование), но в итоге все решается (6 Сила в Смертоносной форме и 18-я в моменты особого напряжения сюжета).
Вот такой вот позитивный персонаж. А еще у него 3 Внешность.

История Полосатого начинается с очередной встречи с наставником, который попросил его, как учитель ученика, узнать поподробнее о некоем мощном лунном Демесне (который в нашем переводе Место Силы, чисто по Кастанеде), где даже вроде как обитает племя мутантов, столетиями практикующих боевые искусства. Полосатый решил по пути посетить разные горские племена, поговорить со старейшинами, с народом и объявить о том, что он собирается начать Новый Мировой Порядок с объединения горских народов в одну большую дружную семью.
В предыдущей удачной сессии Полосатый героически расправился с пришлой богиней, которая захватила власть в одной местности, потеснила другую богиню и запугала жителей деревни, заставив их себе поклоняться (надо сказать, что непоследнюю роль в той героической схватке сыграли специи). В наследство от временно покойной соперницы Полосатому достался шикарный бумеранг из нефрита.

Сегодняшняя сессия прошла под флагом ура-феминизма. Полосатый в облике горного орла продолжал свой путь к демесну, захотел пожрать и приземлился в какой-то деревне, что живописно раскинулась в горной долине у берега кристально-прозрачного озера в форме полумесяца.
Вышедшие навстречу Полосатому три степенных старца объяснили, что нынче в деревне ЧП - предполагался большой праздник в связи со свадьбой младшего сына старейшины (запах недоступной жарящейся баранины неприятно щекотал тонкое обоняние нашего Лунара). Но вот ведь незадача - гадкая невеста сбежала ночью! Свои следы она обильно посыпала едким порошком, что помешало использовать в поисках собачек.
В итоге почти все дееспособное мужское население с самого утра рыщет по окрестностям в поисках нахалки, а в деревне остались старики, дети да женщины - кому-то же надо следить за приготовлением пищи (в том, что невесту отыщут, никто не сомневается).
Полосатый по доброте душевной решил подключиться к поискам. Опуская подробности, он - в форме волка - взял след девушки (причем его еще более обостренное обоняние подсказало, что невесте от силы лет 14) и бодренько побежал ловить беглянку.
Как известно, Мироздание буквально кишит всякими богами. Многие из них отвечают, так сказать, за поддержание дееспособности какого-то природного участка, города или чего-то другого материального. Но есть и боги, которые олицетворяют собой какую-то концепцию. Перепуганная девочка-невеста, никогда в своей жизни не покидавшая родной долины, была идеальной добычей для Чойчагасу (простите, Иван Антонович!), бога, воплощавшего в себе страхи одинокого путника в незнакомой местности.
Чойчагасу развлекался по полной - с помощью своих магических способностей убедил и без того испуганную девочку, что со всех сторон ее окружают страшные монстры и она застыла на полянке в мрачном сосновом лесу (где только изредка луч света пробивался сквозь густые хвойные кроны, ух-ха-ха-ха!!!), опасаясь сделать даже шаг и бестолково размахивала своим кинжальчиком перед оскаленными воображаемыми пастями.
За этим занятием и застал девочку (и Чойчагасу) Полосатый. Чойчагасу, справедливо заподозрив, что рослый парень, оголенные участки тела которого покрыты татуировками, а во лбу светится характерный знак Полнолунной касты, явно не так прост, попытался избавиться от непрошенного "гостя", внушив ему чувство смутной тревоги и общего западла обстановки. Полосатый очень удивился, так как давно уже ничего не боялся, потратил Волю и развеял чары.
Девочка же, узрев возникшего из кустов мужика в килте с каменной кувалдой на плече, предположила, что это еще один глюк. Полосатый попытался ее успокоить, широко улыбнулся и пробасил:
- Девочка, не бойся меня! - что еще более раскрасило гамму переживаний девочки.
Чойчагасу продолжил попытки устранения незнакомца и, со своей сосны, где он разместился аки большой ленивец или коала, как мог убедительно прошептал (с применением чарма "Hаrrow of Mind"):
- Лучше тебе уйти отсюда, иначе эта девочка тебя убьет!
Полосатый проникся, поверил и испытал острое желание уебать девочку по голове кувалдой - на всякий случай. Однако, героически потратив еще Волю, он смог на время рассеять наваждение.
Сориентировавшись по голосу, Полосатый смог разглядеть в кронах сосен нечто - как будто тьма сгустилась и обрела форму (а заодно когти, яркие алые глаза и рот, полный острых зубов). Со всей своей экзалтедовской дури наш герой жахнул кувалдой по стволу сосны, на которой засела эта тварь. Сосна с печальным треском надломилась и рухнула на полянку. Целая толпа лучей Солнца жадно прорвалась в образовавшееся пространство и окружила тушку Полосатого светящимся ореолом.
Чойчагасу стремительно метнулся на другое дерево. На мгновение противники застыли: подчеркнутый солнечным светом борец за справедливость и вообще герой Полосатый и, как в противоположность ему, погруженный во тьму густого леса КОНЦЕНТРАТ тьмы бог страха Чойчагасу.
Оба среагировали одновременно - Полосатый метнул конфискованный бумеранг (не забыв пустить от сияющего нефритового лезвия солнечный зайчик в красные глазки врага), а Чойчагасу прыгнул на героя с дерева, намереваясь располосовать того когтями в лапшу. Оба промахнулись - бумеранг застрял в стволе еще одной неповинной сосны, а когти бога вспахали мягкий ковер из прелой хвои вместо тела килтоносного пассионария. Чойчагасу с перекатом попытался подобраться к противнику и ударить его, но Полосатый вовремя спрятался за длинной рукоятью своей кувалды. Когти бога страха без проблем перерубили рукоять пополам, не задев героя.
Рассвирепевший Полосатый принял боевую форму трехметрового человеко-тигра и ринулся на противника; Чойчагасу увернулся, прыгнул на дерево, оттолкнулся от ствола и рухнул на сверху на Полосатого. Тот пытался увернуться, бросил летящему врагу в... предположительно в лицо горсть хвои и прошлогодних листьев, но Чойчагасу героически пролетел сквозь все это и располосовал руку Лунару (что с его регенерацией было даже незаметно). Полосатый раскрутился на когтях одной руки-лапы вокруг ствола еще одной сосны и когтями на ногах попытался зацепить бога. Чойчагасу хотел было в лучших традициях китайских боевиков прогнуться назад, но чуть-чуть не рассчитал и когти Лунара прошлись по животу божества, вспарывая его и снося антагонисту половину всех уровней Здоровья.
Под жалобный скрип еще одной упавшей сосны Чойчагасу упал на землю (из раны бога посыпалось что-то, похожее на давно гниющие куски мяса) и, прохрипев:
- Твоя взяла, забирай ее! - дематериализовался.
Полосатый огляделся. Пока сверхнатуралы дрались, девочка отошла от пережитого и, воспользовавшись моментом, скипнула. Полосатый даже было на нее забил и сел медитировать, дабы восстановить потраченную Эссенцию, но через час его покой потревожили.
Это была одна из поисковых групп той самой деревни. С ними Полосатый увидел спасенную им девочку - связанную и с заткнутым ртом - и этот факт ему не понравился.
Слегка заикаясь от волнения (ну еще бы, вспаханная земля на полянке, поваленные деревья, татуированный мужик со светящейся фигней на лбу...) один из жителей деревни поведал, что он, собственно, и является тем самым женихом, и потому хотел бы узнать, не творил ли "чужестранец" с его невестой "чего-нибудь", так как "испорченный товар" ему не нужен и, если что, он, так и быть, готов отдать незнакомцу эту барышню безвозмездно.
Свободолюбивый Полосатый очень не любил, когда кого-то считают товаром. Небольшая беседа с девочкой (которую по его приказу освободили) и поисковой группой прояснила следующее: В этой деревне и в еще соседней уже очень давно царит полный и абсолютный патриархат, женщина считается вещью, которую можно продать, можно купить, можно убить, если совсем надоест. Раз в год одну девушку приносят в жертву богу озера. Девочка-невеста (которую звали Энга) бежала из деревни туда, где, как она слышала, существует независимое поселение, в котором живут только такие вот пострадавшие от насилия в семье и роду фемины, и принимают туда всех.
Полосатый взбеленился, "построил" в прямом и переносном смысле своих вынужденных собеседников и повел всех обратно в деревню. Там он объявил местным, что отныне жить они будут по-другому, а те женщины, которых что-то не устраивает, могут прямо сейчас уйти из деревни - он найдет, куда их пристроить.
Далее наш герой тихо зверел, наблюдая за пассивной реакцией дремучих горцев и горок))), большинство из которых, судя по всему, все устраивало, ведь "так всегда было". Наконец три дамы вызвались присоединиться к Полосатому и Энге (которая уже перестала быть невестой). Старейшина деревни, пытаясь состроить хорошую мину при плохой игре, "отпустил" женщин, рассуждая вслух про то, что перемены - это всегда хорошо и что женщины, если захотят, могут вернуться в любой момент и их "даже никто не накажет".
Поскольку дети более творчески и непосредственно реагируют на события, один из пацанов деревни решил выразить общее негодование местных мужиков и бросил в одну из девиц камень. Точнее, попытался бросить, ибо камень геройским жестом бейсболиста поймал Полосатый, а вместо ребенка (который сбежал) решил наказать папу, а заодно и решить проблему с духом озера.
С целью привлечения внимания духа Полосатый взял папу нашалившего мальчика и швырнул его в озеро. Разбираться вылезло существо, похожее на шотландского келпи (звали этого духа Киртаку).
В этот раз потасовки не было. Выяснилось, что дух озера не требовал непосредственно человеческих жертв, эту идею предложили двести лет назад предки местных жителей, а Киртаку и еще пять локальных богов согласились. Фактически, жертва раз в год приносилась одна на всех, дабы боги поддерживали в долине благоприятный климат и все такое. Когда Киртаку узнал, что его обманули, потому что женщины не считались в местной деревне ценным даром (да и жертвовать старались тех, что пострашнее), он разозлился и хотел было с особым цинизмом наказать неверную паству, но Полосатый предложил идею получше - отныне в деревне возводится Храм Семи богов (седьмой он предложил считать ту самую богиню, которой помог выжить другую богиню-узурпаторшу), жрицами в котором назначаются женщины. Таким образом, мы получаем разделение духовной и светской власти, уравнение первой в правах со второй, в общем, много чего получаем... А под занавес (после того как Киртаку скрылся в водах своего озера, на прощание выкинув труп утонувшего мужика, которого Полосатый бросил в воду) Полосатый поставил племя перед еще одним фактом - в следующее новолуние на определенной горе состоится глобальная встреча делегатов разных горских племен, на которой он, Сияющий Тигр Долгой Зимы, он же Убийца Богов и так далее, скажет нечто важное.
Полосатого провожали в холодном молчании (зато поел!). Племя пыталось организовать новый общественный строй, а наш героический персонаж сопровождал четырех дам в поселение, где обитают женщины, сбежавшие от издевательств.